首页 >> 首页新闻动态 >> 正文

国际教育学院本硕直通国际班动员推进会召开

图片

国际教育学院本硕直通国际班动员推进会于8月26日上午合川校区107会议室和綦江校区第一会议室同时召开。国际教育学院副院长姜姝主持会议。

重庆移通学院常务副校长王永周,副校长张衍学,校长助理梁少锋出席会议并讲话。

图片

会议详细介绍本硕直通项目,分析历年学校毕业学生国内升学难度逐年上升,国外留学升学人数逐年增多,剖析学生升学需求。传达本硕直通国际班学术背景提升,多国联申,学术英语、雅思学习等项目优势,展现国际班学生留学院校排名高、学制短等升学优势,传递致力更多移通学子牵手世界名校的精神及提供学生未来换道超车成为国际化人才机会的理念。

图片

王永周校长指出,目前学生硕士升学需求逐年增大,出国留学需求同样逐年增大,本硕直通班是顺应学生需求推出的特色项目,旨在为学生提供更可靠、更权威、更专业的留学服务,帮助学生迈向更好的世界名校,助力学生换道超车。本硕直通国际班为学生提供全校最优秀师资,打造国际化教学氛围,建立国际化教学体系,更早、更快、更专业地接轨国际教学。强调越早加入国际班越适应未来国外留学生活,为学生成为国际化人才进一步夯实基础。

王永周校长强调,迎新期间是本硕直通国际班招生关键时期,学校各部门应全力配合学生转入,共同将本硕直通国际班打造成一流留学项目,推动国际教育学院成为移通下一个王牌学院。

图片

张衍学校长指出,本硕直通国际班的打造离不开全校教职工的共同努力,希望集大家所长,满足学生升学需求及一对一培养模式,让本硕直通国际班的未来发展道路更稳健更辉煌。

此次动员推进会的成功召开,为本硕直通国际班的顺利推进注入了强大的动力,为学校国际化教育的发展翻开新的篇章。期待在未来的日子里,能够看到更多移通学子在国际舞台上绽放光彩,成为具有国际视野和竞争力的优秀人才。

各二级学院院长、学工副院长,新生辅导员代表,书院部、团委,学生处负责人出席会议。

文稿:袁昆

图片:潘彦含